Skip to main content

Vortrag Nahrungsmittelintoleranz


Von Weizen- bis zur Lactoseintoleranz - Nahrungsmittelunverträglichkeiten scheinen heutzutage immer häufiger zu werden. Aus Sicht der TCM ist in durch einer Schwäche des Verdauungstraktes begründet. In diesem Vortrag wird die zunehmende Schwäche des Verdauungstraktes und damit einhergehenden Unverträglichkeiten verständlich erklärt, sowie verschiedene diätetische Möglichkeiten diese zu behandeln.

Dieser Vortrag eignet sich sowohl für interessierte Patienten und Einsteiger, als auch für Therapeuten.

Basisseminar 5 Elemente Ernährungslehre


Im Basisseminar erlernen wir eine individuelle und flexible Ernährungsform, die sich ohne große Einschränkung in den normalen Alltag integrieren lässt. 

Warum ist das so wichtig? Wir denken: „Du bist nicht was du isst - sondern nur was du verdauen kannst!

Buchempfehlung: Die 5-Elemente-Küche für Genießer


Mit der Traditionellen Chinesischen Medizin zum inneren Gleichgewicht

Die Gourmetküche zum Trendthema TCM Die über 2000 Jahre alte Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) ist inzwischen auch bei uns eine anerkannte Heilkunst. Ziel der TCM ist es, den Körper ins Gleichgewicht zu bringen und zu halten.